Владельцам сельскохозяйственной техники

4:19 дп, 12 января 2020
3atsawag-90x90-2

3atsawag-90x90-2Владельцам сельскохозяйственной техники предоставляются налоговые льготы

По информации заместителя начальника отдела учёта и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №9 по Тамбовской области Ольги Кириной, важно, чтобы льготные категории граждан своевременно обратились в налоговый орган с соответствующим заявлением.

Сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются не только организации и индивидуальные предприниматели, но и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство на земельном участке, предоставленном и/или приобретённом для ведения ЛПХ. Льготы по транспортному налогу могут быть предоставлены собственникам тракторов, самоходных комбайнов всех марок, специальных автомашин (молоковозов, скотовозов, спецмашин для перевозки птицы, машин для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), право на которые подтверждается ежегодно.

Документами, подтверждающими льготу, являются: выписка из похозяйственной книги, выданная органами местного самоуправления городских или сельских поселений и подтверждающая статус сельскохозяйственного товаропроизводителя за предшествующий год; правоустанавливающий документ на земельный участок под ЛПХ; копия ПТС. При этом выписка, предоставленная в 2019 году, является основанием для льготирования только за 2018 год, но не за несколько предшествующих лет.

Консультацию по вопросу исчисления и уплаты имущественных налогов можно получить по телефону: 8 (74545) 6-65-34 или по телефону контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.

Подготовила Екатерина Бондарь.