В селе Староклёнском Первомайского района организовали клуб здоровья

12:12 дп, 23 сентября 2020

В селе Староклёнском Первомайского района организовали клуб здоровья

Жительницы Староклёнского восстанавливают подвижность суставов на занятиях на свежем воздухе. Клуб здоровья открыл местный актив. Занятия проводятся дважды в неделю – по средам и субботам.

Самой старшей участнице клуба – 65 лет. При хорошей погоде занятия проходят в сельском парке. Не скучают начинающие спортсменки и в непогоду, когда для них открываются двери сельской школы и клуба.

– Раньше наши женщины по двое-трое в свободное от домашних  дел время прогуливались по улице. Желание заниматься посильными видами спорта было, однако не оказалось опыта коллективных занятий в нашем селе. Идею организовать клуб подсказала председатель райсовета, депутат от Староклёнского сельсовета Елена Кирьянова. Она же и подарила нам спортинвентарь – палки для скандинавской ходьбы, – говорит руководитель клуба здоровья Ольга Дегтярёва.

В план занятий входят и упражнения на растяжку разных групп мышц с гимнастической палкой. Физические нагрузки – щадящие, посильные участницам клуба. Ведь среди них – не только работающие женщины (педагоги, сотрудницы администрации сельсовета), но и пенсионерки.

– Вот уже пятнадцать лет на пенсии, безумно скучаю по общению и, конечно же, физической активности. Дают о себе знать хронические заболевания опорно-двигательного аппарата. После первых занятий почувствовала прилив сил, – говорит участница клуба Лидия Ожерельева.

Клуб здоровья в Староклёнском – не единственное сельское спортивное объединение для людей старшего возраста в Первомайском районе. Местные активистки организуют занятия и в селе Хоботец-Васильевское.

Анастасия Моисеева.

Фото из архива Первомайского районного Совета народных депутатов.