В Первомайском районе после прокурорской проверки ограничен доступ посторонних лиц в полуразрушенные здания

12:47 пп, 24 февраля 2020

В Первомайском районе после прокурорской проверки ограничен доступ посторонних лиц в полуразрушенные здания

По информации помощника прокурора района Ольги Пешехоновой, прокуратура возбудила в отношении должностного лица одного из сельхозпредприятий района и заведующего одного из филиалов школы дела по ст.17 закона «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» за непринятие мер по ограничению доступа посторонних лиц в подвалы, на чердаки зданий и в другие подсобные помещения лицами, ответственными за содержание указанных объектов.

В одном из населённых пунктов района расположено двухэтажное здание административного назначения, принадлежащее сельхозпредприятию, которое не используется долгое время и находится в неудовлетворительном техническом состоянии – частично отсутствуют двери, окна, в том числе в чердачном и подсобных помещениях. В таком же техническом состоянии находится неиспользуемое длительное время помещение подсобного назначения филиала школы. Указанные здания являются потенциально опасными объектами с точки зрения общественной безопасности, так как в них есть свободный доступ для лиц асоциальной направленности.

Акты прокурорского реагирования были рассмотрены и удовлетворены – виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения, приняты меры по ограничению доступа посторонних лиц в указанные здания.

Подготовила Екатерина Бондарь.