В III конкурсе-фестивале вокально-хоровой духовной музыки

4:18 дп, 12 января 2020

В III конкурсе-фестивале вокально-хоровой духовной музыки в Первомайском районе участвовали представители восьми районов области

В конкурсе-фестивале вокально-хоровой духовной музыки «Покровский благовест» участвовали солисты, ансамбли и хоровые коллективы из Первомайского, Мичуринского, Староюрьевского, Сосновского, Никифоровского, Кирсановского, Токарёвского, Тамбовского районов. Участники пели православные песни а капелла, под фонограмму и инструментальное сопровождение.

Поприветствовали участников «Покровского благовеста» на сцене Центрального дома культуры глава Первомайского района Роман Рыжков и епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген. Участники соревновались в трёх номинациях – солисты, ансамбли, хоры, в двух возрастных категориях – 10-14 и 15-20 лет. Среди выступающих были и новички, и постоянные участники. К примеру, Варвара Киреева из сосновской музыкальной школы уже третий раз участвует в фестивале.

– Мне очень нравится атмосфера, которая царит на фестивале. С первого «Покровского благовеста» я привезла 3-е место, со второго – Диплом участника, а сегодня вернусь домой со 2-м местом, – сказала Варвара.

Пока жюри подводило итоги, перед участниками и зрителями выступили вокальный хоровой коллектив преподавателей детской школы искусств №3 и мужской вокальный ансамбль «Style Sound» из Тамбова.

– «Покровский благовест» набирает обороты. Всё больше участников и лучше качество выступлений. В следующем году проведём фестиваль в другом формате. Вместо открытого муниципального он получит статус областного, – отметила директор Тамбовского областного центра возрождения духовно-нравственного наследия «Преображение» Наталья Пахомова.

Екатерина Бондарь.

Фото автора.