Школьники – на «Тамбовской индейке»
Школьники – на «Тамбовской индейке»
В рамках ежегодной декады профориентации «Выбор» школьники Первомайского района Тамбовской области побывали на экскурсии в убойном цехе предприятия.
Группу одиннадцатиклассников из первого корпуса школы с классным руководителем Н. Кирьяновой, начальником и профконсультантом отдела Центра занятости населения №2 по Первомайскому району М. Шелепёнкиной и Е. Тиньковой поприветствовал исполнительный директор ООО «Тамбовская индейка» Хоакин Хименес де Агилар. Руководитель отдела по работе с персоналом С. Медведева рассказала о проекте, условиях работы на предприятии. После чего руководители убойного цеха, отдела качества и главный технолог О. Глазунов, Ю. Моисеева и Е. Тарасова провели экскурсию по убойному цеху. Ребятам рассказали о том, что на каждом этапе осуществляется тщательный контроль качества. Поступающая в убойный цех с площадок откорма птица «оглушается» углекислым газом, после чего рабочие навешивают индейку на подвесной конвейер, тушка охлаждается. Следующий пункт – зал разделки, самая «густо населённая» работниками линия. Здесь при близкой к нулю температуре порционно разделываются тушки индейки. В убойном цехе также производятся и упаковываются полуфабрикаты и субпродукты (печень, желудки, сердце). Тара тщательно моется и дезинфицируется, а спецодежда работников проходит ежедневную стирку. Высокий уровень стерильности на объекте не позволил школьникам побывать в самих подразделениях. Увидеть работу сотен людей они смогли через окна галереи. Старшеклассники признались, что удивлены масштабом производства, современными технологиями, применяемыми на предприятии. Снимки смотрите в разделе «Фоторепортажи».