Покупайте, а не срубайте.

8:54 дп, 24 февраля 2020

Покупайте, а не срубайте. Хоботовский лесхоз призывает жителей района приобретать новогодние ёлки законным путём

По информации заместителя директора Хоботовского лесхоза Николая Вострикова, к заготовке новогодних ёлок лесхоз приступил 5 декабря. В планах – заготовить порядка двух тысяч штук. Определены места заготовок, размещены аншлаги с информацией об охране хвойных красавиц. Производится заготовка ёлок в местах рубок ухода, в лесосеках – за счёт вершинной части срубленных деревьев, а также при расчистке заросших хвойным молодняком противопожарных разрывов и лесных просек. Из леса ёлки вывозятся на склад – в специально подготовленные помещения.

С 9 декабря началась реализация ёлок населению. Отпускаются хвойные красавицы только со склада. Стоимость одной ёлки – от 200 рублей, в зависимости от размера. Отпуск ёлок из леса категорически запрещен.

Работники Хоботовского лесничества совместно с сотрудниками полиции ведут ежедневное патрулирование хвойных молодняков, выставлены посты на дорогах.                                                                                                       

Напомним, незаконная рубка ёлок рассматривается как ущерб, причинённый лесам. Установлен крупный штраф – 6 тысяч рублей. Приобретать главный новогодний атрибут необходимо законным путём.

Подготовила Екатерина Бондарь.

Фото из архива Хоботовского лесхоза.