Наши в Сочи.

9:12 дп, 24 февраля 2020

Наши в Сочи. С участниками Международного форума добровольцев, в числе которых и активисты волонтёрского отряда «Данко» из Первомайского района, встретился Президент России Владимир Путин

В Международный день добровольца на площадке Образовательного Центра для одарённых детей «Сириус» состоялся финальный концерт форума добровольцев. На торжественной церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса «Доброволец России-2019» – одного из проектов президентской платформы «Россия – стран возможностей» – волонтёров страны поздравил Президент РФ Владимир Путин.

– Волонтёрство важно всегда и везде, но в наше время особенно, потому что мы переживаем период бурного развития, новой технологической революции. Кажется, что машина может полностью заменить человека во всём. Искусственный интеллект в чём-то может быть эффективнее, но в нём нет того, что присуще человеку, – сердца, души, сострадания. У всех вас это особенно выражено, и это ценность для всего человечества, – сказал Президент России.

После награждения лауреатов конкурса празднование Дня добровольца продолжилось концертом с участием Тимы Белорусских, Миши Марвина, Звонкого, Slame, AMCHI, НАZИМА, групп «Отпетые мошенники» и «Роднополисы».

– Финальный концерт Международного форума добровольцев – самое яркое событие итогового мероприятия. Настоящим сюрпризом для нас стало появление на сцене президента России Владимира Путина. Глава государства пообщался с лидерами волонтёрского движения, участники рассказали Президенту о своих проектах. Встреча с президентом настраивает нас на дальнейшую активную работу, – поделилась впечатлениями руководитель волонтёрского отряда «Данко» Анастасия Отрубянникова.

Международный форум добровольцев завершён. Итоговое мероприятия Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы», в котором принимают участие наши ребята, завершится сегодня – представлением отрядов и торжественным закрытием.

Подробнее об участии активистов волонтёрского отряда «Данко» в мероприятиях в Сочи читайте в «Вестнике» 18 декабря.

Подготовила Екатерина Бондарь.

Фото из архива Анастасии Отрубянниковой.