Горячая линия 29.05.2019

1:03 дп, 6 января 2020

Горячая линия 29.05.2019

Нельзя ли построить тротуар от железнодорожного переезда до улицы Володарского? Вынуждены ходить по проезжей части, а это небезопасно.
Жители улиц Степной и Северной. Михаил ОТРУБЯННИКОВ, глава администрации поссовета:

– Необходимость в строительстве тротуаров есть не только в указанном месте. Но, к сожалению, как я уже неоднократно отмечал, сделать это на средства поссовета невозможно. Других источников финансирования у нас нет.

Когда будет приведена в порядок детская площадка в Хоботец-Васильевском, на которой отсутствует песок и поломаны карусели?
Жительница Хоботец-Васильевского. Елена КОРЯБКИНА, глава Стеросеславинского сельсовета:

– Указанная детская площадка будет приведена в надлежащее состояние в начале июня. Планируется отремонтировать карусели и завезти песок.

В апреле нам – жителям многоквартирных домов в посёлке Заводском – принесли квитанции за капитальный ремонт, да ещё и с задолженностью. На каком основании мы должны платить за капремонт, если он у нас ни разу не проводился, да к тому же мы ни с кем не заключали договоры на оказание этой услуги?
Жители Заводского. Олеся АЛЫМОВА, консультант отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации района:

– Дело в том, что ранее многоквартирные дома, расположенные на территории сельсоветов района, не были включены в Программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области, на период 2014-2043 годов. Поэтому жителям, в том числе многоквартирных домов в посёлке Заводском,  ранее такие квитанции не приходили. Однако согласно закону Тамбовской области от 23 июля 2013 г. N309-З «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области» все многоквартирные дома области должны быть включены в Программу капремонта. Многоквартирные дома  в Хоботовском, Новоспасском, Староклёнском сельсоветах были включены в данную программу в октябре прошлого года, о чём свидетельствует Постановление администрации области №1023. По всем возникающим вопросам необходимо обращаться в Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области. Телефон: 8 (475-2) 71-23-02. 

Когда будет проведён ямочный ремонт дороги от Заводского до Хоботово?
Жители Заводского. Наталья СВИРИДОВА, заместитель начальника отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации района:

– В настоящее время подрядная организация, которая занимается ремонтом районных и местных дорог, проводит ямочный ремонт в Новоспасском. После этого подрядчик приступит к ямочному ремонту дорог в Заводском и на дороге от Заводского до Хоботово.