Горячая линия 16.10.2019

1:23 пп, 8 января 2020

Горячая линия 16.10.2019

Ещё летом в Колбовке вдоль дороги опилили деревья. Кучи веток лежат на обочине до сих пор. Это не только не эстетично, но и не безопасно. Ветки закрывают обзор водителям, выезжающим из-за поворотов. Кто должен убрать ветки и когда это будет сделано?
Жители Колбовки. Наталья СВИРИДОВА, заместитель начальника отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации района:

– Дорога в Колбовке – районного значения. Опиловкой деревьев занималась подрядная организация ООО «Тамбовинвестстрой», с которой у администрации района заключён контракт на летнее содержание дорог. Уборка веток входит в обязанности подрядчика. В ближайшее время с руководством подрядной организации будет достигнута договорённость, ветки уберут.

Дорога на улице Советской в Никольском в ужасном состоянии – выбоина на выбоине. В распутицу стоят лужи, которые невозможно не объехать, не обойти. К нам отказываются ехать таксисты. Мы уже забыли, что такое туфли и осенние сапоги, вынуждены ходить в резиновых. Когда дорога будет приведена в порядок?
Жители Никольского.Сергей ГУСЕВ, глава Новосеславинского сельсовета:

– Проектно-сметная документация на ремонт дороги по улицам Советской, Октябрьской, Парковой в Никольском была изготовлена ещё в 2017 году. Сметная стоимость работ – 17118480 рублей. Данный объект включён в муниципальную программу развития транспортной системы и дорожного хозяйства района. Администрацией района направлено ходатайство в управление автомобильных дорог и транспорта области на выделение денежных средств из бюджета области. На сегодняшний день средств не поступило. Будем ждать, потому что на средства сельсовета и даже района заасфальтировать дорогу невозможно.

В Никольском построили мост, но он уже разваливается. Это говорит о том, что сделали его некачественно. Неужели нельзя было не просто проложить трубу и засыпать её грунтом и глиной, а соорудить конструкцию. Ведь в скором времени этот мост просто смоет. И ещё – хотелось бы знать, сколько денег ушло на строительство моста?
Житель Первомайского. Сергей ГУСЕВ:

– Мост построен качественно. Доказательством служит то, что по нему ежедневно проезжает тяжёлая техника. Единственное – водами, которые спускает рыбхоз, подмывает края. Не избежать и проседания грунта. Однако разрушить мост не позволят прочные трубы. Их диаметр – 170 сантиметров, а общая протяжённость – более 10 метров. Строительство моста обошлось в 212865 рублей – 200 тысяч рублей из областного бюджете по проекту «Народная инициатива», 12865 рублей – из бюджета сельсовета. На эти средства были закуплены трубы, оплачена наёмная техника и труд рабочих. На строительство же настоящего автомобильного моста необходима огромная сумма, которой в бюджете сельсовета нет.

В селе Старосеславино тротуар от поворота на улицу Мичурина до поворота на улицу Набережную местами зарос кустарниками и высокой травой. По этому тротуару дети ходят в школу. Нельзя ли его привести в порядок? А участок перед поворотом на улицу Набережную со стороны автотрассы — и вовсе опасный. Возможно ли на этом месте построить тротуар?
Жительница Старосеславино.Елена КОРЯБКИНА, глава Старосеславинского сельсовета:

— Заросший тротуар в ближайшее время будет приведён в порядок. Что касается строительства тротуара, то это невозможно технически. На углу стоит жилой дом, близко расположенный к проезжей части.