«Тамбовская индейка» наращивает объёмы производства.
«Тамбовская индейка» наращивает объёмы производства.
По информации начальника отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации района Надежды Козловой, за девять месяцев текущего года объёмы производства на «Тамбовской индейке» выросли на 67,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В третьем квартале, как сообщается на сайте группы «Черкизово», объём производства составил 9,3 тысячи тонн, что на 30 процентов больше по сравнению с третьим кварталом 2017 года. На сайте группы «Черкизово» сообщается, что на «Тамбовской индейке» возможно расширение производства.
– Такая возможность остаётся, – отмечает генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов. – У нас уже готов убойный завод, комбикормовый завод, инкубатор – это всё рассчитано не на нынешнюю мощность производства 50 тысяч тонн в год, а на 100 тысяч тонн. Поэтому дополнительный рост можно получить достаточно легко, просто достраивая фермы. Но реализация проекта будет зависеть от того, как будет продаваться наша продукция под брендом «Пава-Пава». Пока что спрос на неё хороший. Сейчас у нас нет задачи просто производить мясо и продавать сторонним компаниям. Нам нужно выпускать высококачественную продукцию в потребительской упаковке, производить новые виды продукции – например, ветчину из индейки. Если у нас будет дополнительный спрос, мы по мере его роста будем строить новые фермы. Сейчас рассматриваем возможность в следующем году приступить к увеличению мощности «Тамбовской индейки» до 75 тысяч тонн в год.
Численность работающих на «Тамбовской индейке» стабильна и составляет порядка 1200 человек. Производственный комплекс включает инкубатор, четыре площадки доращивания, девять площадок откорма, комбикормовый завод, элеватор, высокотехнологичный цех переработки.
Подготовила Анастасия Моисеева.