Тамбовская индейка под брендом «Пава-Пава» стала «Товаром года» и получила премию за самое экологически чистое мясо.
Тамбовская индейка под брендом «Пава-Пава» стала «Товаром года» и получила премию за самое экологически чистое мясо.
По информации начальника отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации района Надежды Козловой, церемония вручения национальной премии «Товар года» самым популярным товарам массового спроса состоялась на днях в Москве. Эта премия хорошо известна во всех регионах страны. Конкурс проходит при поддержке Национальной торговой ассоциации, Московской международной бизнес-ассоциации, Торгово-промышленной палаты РФ и правительства Москвы.
«Пава-Пава» – самый молодой бренд, созданный группой «Черкизово» для продвижения тамбовской продукции на рынок. Индейка получила награду в номинации «Экологически чистое мясо». И это не случайно, ведь она производится на Тамбовщине, которая долгие годы занимает первое место в рейтинге экологически чистых регионов России.
Всего за полтора года существования на рынке марка сумела стать брендом номер один в категории индейка в Москве и Санкт-Петербурге.
Подготовила Екатерина Бондарь.
Фото из архива отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации района.